返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

市中区百运物流配货服务部

变牌衣|药物感应振动器|麻将胶花|白光隐形眼镜

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 手晃磁感药物感应震动器快慢机
新闻中心
手晃磁感药物感应震动器快慢机
发布时间:2022-09-14        浏览次数:1        返回列表
 【133ヘ一5519ヘ一0062】旧时的饽饽铺也好,茶食店也罢,月饼都只是限时供应,但品种与花样却也不少。笔者收藏有不少老年间饽饽铺与茶食店的宣传纸,其中月饼的花色繁多可见一斑。例如开在唐山丰润县的同盛合茶食店,宣传纸上写有各类月饼多达9种,分别为改良月饼、自来红月饼、水晶月饼、山楂月饼、枣泥月饼、提浆月饼、双麻月饼、火腿月饼和鸳鸯月饼。至于我小时候在正明斋,倒是没有看到这么多种月饼,大家争相抢购的都是自来红与自来白。这两种月饼名字很怪,但确实是最能代表北京中秋风味的美食了。自来红与自来白,大小和大号象棋子差不多。这路月饼和鸡蛋似的,分为红皮与白皮两种。但甭管皮儿是什么颜色,质感都是一样的硬。至于里面的馅子,是五仁儿青红丝掺和上一点冰糖,口感也颇有嚼劲。所以当我第一次吃到广式月饼时,心里马上产生了一种质疑:“这么软也能叫月饼吗?”后来我常到茶区出差,又逐渐领略到南方月饼的丰富与精彩,像广式的双黄莲蓉、苏式的酥皮月饼、上海的鲜肉月饼、闽南的大肉月饼都极具特色。但您要问我最爱吃哪种?那还得是咱们北京城的自来红和自来白。您问为什么?月是故乡明嘛。
当然,月饼是节令食品,那么平日里饽饽铺与茶食店主营的商品又是什么呢?一言以蔽之——满汉茶食。例如在正明斋老照片中,可以看到金字招牌的左右两边就分别挂有“满汉”“糕点”两块匾额。至于笔者收藏的清末民国茶食店广告上,也常见到“满汉糕点”“满汉细点”或“满汉茶食”等字样。辛亥革命后满人受到排挤,这茶食广告也跟着改弦更张。笔者收藏的山东和顺兴茶食店广告纸上,就将“满汉茶食”改为了“兴汉茶食”。这一改,愣让这小小的茶食也带上了浓厚的辛亥味道。